学习是我毕生的归宿

【忘羡】直到那天我捡到一个蛋 ·捌

羡羡变人啦!

12.

“艹!怎么偏偏来这出!”魏无羡骂道。

他翅膀用力一挣,比他龙爪还粗的绳索应声而开。也顾不得就在不远处巡视的守卫煽动翅膀飞了起来。

悬停在半空之后,魏无羡的身形竟有些不受控制的摇晃。

他飞速在牢房内巡视了一下周围,最终定睛在牢门口的一层符咒上。那符咒贴的密密麻麻,一层又一层,一时间,他竟看不出那个是哪个……

他又暗骂了一声,将力量聚焦在牢门上。那上面的符咒却有一个像是受了感应一般,放出一道蓝色的闪电,正朝魏无羡打来!

他在半空中无可借力之处,即便反应快,也是硬受了一击。

“嘶。”

痛倒不是特别痛,毕竟比起江家女主人的紫电,这人世的东西力气还是差了一截。但那道电麻痹了他的神经,生生使他跌落在地上。

不过与此同时,这一击也没有白挨,因为东西终是让他找到了——一张十分破旧却威力不减老符。他能清晰感受到,就是这东西贴在牢门上,截断了他与蓝忘机的联结。

要说这龙类的联结,还真有人好好研究过,但却只知其一不知其二。

这种联结,是古时候龙与人尚能和平相处时流传下来的,传说龙类的老祖宗在百兽之争中被围攻,身销以后变回一枚龙蛋,藏在深山里,静待东山再起之时。后来合天时地利,历经九九八十一天,吸收天地之灵气终于破壳而出。但孱弱的幼龙在野外一点自保能力也没有,很快被百兽追杀,东躲西藏,奄奄一息。而幼龙若还未成年就死亡,便是再无回天之力了……

上天眷顾,一位云游至此的高人发现了他,对这只幼龙悉心照料数月。

龙感激高人的救命之恩,便创造了这样一种联结,使有恩惠之人能御龙而行,也使受人恩惠的龙能保护恩人,更有甚者可以与龙遥向感应。

后来龙在高人的助力下战胜了百兽,封号为王,不老不死的龙王便化作一青年与高人一道游历世界去……

当然这便是后话了。

而这联结,也也是龙日后隐居仙境,不再现身人世的根本原因……

说到底,这联结是万万不能被阻断的……一旦断开,他与蓝忘机之间巨大的力量便会在二人之间拔河,若是蓝忘机的灵力更强些,这力量便会反噬在魏无羡身上,使他身如焚火,痛不欲生……而他,现在好好的,悠闲的不能再悠闲……那便是……他突然不敢再想下去。

此时,门口传来了守卫的交谈声,

“刚才……什么声音?”

“是触发了陷阱的声音吧!要不是我们家少爷的这道雷电符,这家伙还不轻松出来……你听这噼里啪啦的声音,怕是都烤得半熟了!”

看守中竟有一人是温家子弟!

另一人继续道:“可怜了蓝二公子,在云深不知处第一次破了规矩,就是这种事……那戒鞭挨在身上,不知有多疼呢……”

疼……疼……疼……

这个字在他耳朵里像是魔障一般,声音越放越大,越来越凄厉,嘶哑。

蓝忘机那个总是一身白衣孑然一身的身影,和那平日没什么表情却意外好看的眉眼,在他眼里逐渐地扭曲起来。

他仿佛看到蓝忘机紧攒着胸口的布料,瞳孔放大,痛苦万分的在地上打滚却不得法。因为那力量像烈火一样灼烧着他的心肝脾肺,将他玩弄于鼓掌之中,在万米高空中抛上抛下。

或许有同门在他的身边,但无人能缓解他撕心裂肺的感受……或许没有,他也许会把手伸向能使他从这万丈苦海中解脱的避尘……

不!


云深不知处的弟子们,在这个本就掀起波澜的夜晚,突然被一波如同巨浪般排山倒海冲过来的灵力波所击倒,这道几乎肉眼可见的纯粹的灵力,甚至还在渐渐向远方蔓延。

所有人的心头同时涌上一股陌生的恐惧感……

不出几秒,寂静的如同已经无人的云深不知处爆发出一声巨响!

“怎么了!”

“……出什么事了!”

瞬间,弟子们炸开了锅。

“……后山的牢笼失,失火了!!”

蓝启仁在那波强大道可怕的灵力波袭来之后,立马就飞身前往了这股力量的源头,因此他也得以亲眼看见,蓝氏家族的骄傲,那座被称为人世最坚不可破的囚牢,被生生从里面以灵力炸开!

四散飞扬的碎屑像是被抽去了一部分时间,在空中沿着原来的轨迹飞了好长时间,最后才像是听了某人号令般,齐声砸在地上,瞬间制造出一个个深坑。

与此同时,废墟上突然凭空燃起了大火!气势汹汹,火光映红了半边天!

前来救援的弟子冲着火光飞奔前来,很多人都要动手捏诀灭火,蓝启仁却大喝一声,

“都不许有任何动作!”

他不敢眨眼地盯着那火焰,有些弟子发现素日不苟言笑的老师此时已是冷汗直流。

“轰”的再一声巨响,那大火竟从中间渐渐烧成了黑色!

除了蓝启仁,所有人皆是又惊又吓的倒退了两步……而那黑火中间,竟缓缓走出一个轮廓波动不定的人影!

张口,便是一声令人浑身打颤的怒嚎,直直冲破了云深不知处的夜空……






【TBC】

难产死我了……喜欢的小伙伴请多多评论!多多小红心小蓝手!给你比个哈特!!

评论 ( 30 )
热度 ( 95 )

© 飞鼠溪 | Powered by LOFTER